癒されたい方へ

癒されたい方のためのメニューです。左側の番号が小さいものはお気軽にでき、数字が大きくなるメニューほど、個人個人に合わせた深い癒しや、目的を持った改善を目指します。

1、手軽に自宅で癒されたい方のCD

日本ヒーリング音楽協会基準のヒーリングCDです。協会認定講師が演奏したCDで、気軽に癒されたい方にお薦めです。購入サイトはこちら。 1枚1,080円~

2、癒しの音楽時間:1音楽1ハーブ(休止中)

悩みや心の疲れに、あなたの心を癒す1曲1ハーブを音楽カウンセラーがセレクトし、アドバイスをつけてお送りします。選ばれた音楽があなたの心を癒し、疲れをとり、慰め、心の栄養となることが目的です。1曲の入ったCDと1ハーブ(ハーブティ2回分)をセットし、音楽の聴き方、あなたへのアドバイスをしたためてお送りします。お悩みの改善を希望される場合は、下の4、癒しの音楽時間:5曲セレクト・10曲セレクトをご利用ください。

3、エステに行く感覚で癒されたい方…癒しの音楽時間

日本ヒーリング音楽協会認定のヒーリング音楽カウンセラー(2級認定以上)が、音楽を使って心を癒しの世界へ導きます。エステやマッサージに行くような感覚で、音楽の癒しの世界を体感いただけ、心や脳が開放されてすっきり癒されます。癒しの音楽時間で人に癒してもらう心地よさを体験された方は、心が疲れた時にリピートして来られる方が大変多いセッションです。
>>お近くのカウンセラーはこちら。  1H/3,240円~

※1回のセッション時間は、各カウンセラーにより多少の違いがありますが約1時間です。
※ヒーリング音楽カウンセラー2級以上のカウンセラーが対応いたします。(2級のうち癒しの音楽時間研修修了者のみ対応)

4、癒しの音楽時間:5曲セレクト・10曲セレクト

あなたの心の状態やあなたの希望される心の状態に合わせて、あなたからのアンケートを元に、心に合った曲を5曲または10曲カウンセラーがセレクトしてお届けします。音楽を聴きながらぼんやりしたり、イメージしたり等をカウンセラーが導いてくれる、アドバイスレポートつきです。1人ひとりの心にお届けし、さらなるご希望者には下記NO5の音楽カウンセリングがプラスできます。カウンセリングはメールで実施いたします。
 ①5曲:3,240円+送料~ ②10曲:5,400円+送料  メールカウンセリング付きは①or②に+2,160円/1回
>>お申込みフォームはこちら

5、癒しをきちんと学びたい、資格を取りたい方 41040円~

音楽の癒しを学問的に学び、きちんとセルフケアされたい方にお薦めの内容です。きちんと勉強された方はその次の段階として認定者、音楽カウンセラーや認定講師へと、資格が取得できる内容です。

>ヒーリング音楽カウンセラー講座

6、個人カウンセリングまたはコーチング 1H/400円~

悩みが大きい場合や長期的な場合、性格を変えたい、自分を変えたいといった個人的な目的がある方のための癒しです。時間をかけてじっくり自分と向き合い、新しいステップに導けるようカウンセラーがアドバイスします。 1回1時間5,400円~ 通常3回~5回以上必要。