ヒーリング音楽カウンセラー講座5級

aroma-wこの講座は音楽を使った、自分で行うメンタルケアの講座です。音楽の好きな方なら、どなたにでも受講していただけます。楽器レッスンの経験があるか、楽譜が読めるかなどは関係ありません。日々のストレス、心の疲れをその日のうちに、ゆったり音楽でケアしましょう!

初心者に分かりやすくするために、1音楽に1ハーブまたは1アロマの組み合わせで講座は進み、音楽効果をあげるためのハーブとアロマ、それぞれの知識と効果的な組み合わせ方も学びます。毎日の生活はもちろん、コンサートやレッスンにも有効です。

♪本校まあふ研究所の講座開始日…Aコース→2月、6月、10月→第1、第3水曜日
               Bコース→4月、8月、12月→第2、第4水曜日
               Cコース→1月、7月→第1土曜日

※本校まあふ研究所以外の認定講師教室でのレッスンは自由予約です。

今期は入会金無料、年会費と認定料を合わせて5,400円という特典付きです。
※この講座はお薬を常用されていない、健常者の方を対象とした講座です。

※協会の認定講師のもとで学ばれた方は、5級認定試験が免除となります。

>>体験レッスン申込書ダウンロード

♪学ぶ曲数8曲 参考曲数10曲 使用ハーブ4種、使用アロマ4種

ヒーリング音楽カウンセラー5級レッスン内容

Lesson タイトル 内容
 前半 音楽+ハーブ
Lesson1 心を癒す音楽とハーブティの基本 心を癒す音楽とハーブティの基本
Lesson2 シューマン/トロイメライと
ラベンダーティ「眠り」
眠るために良い音楽と相乗効果を考えたラベンダーの特性
Lesson3 リズムと ルイボスティ「ストレス発散」 ストレスに良いリズムと血液の酸化を改善するルイボスティ
Lesson4 子守歌とカモミールティ「子供」 子供に最初に聴かせて良い音楽は子守歌、そしてカモミール入りのミルクティ
Lesson5 ペールギュントの朝と
ハイビスカスティ「リフレッシュ」
リフレッシュしたい時の選曲とその効果を上げてくれる色鮮やかなハイビカス
後半 音楽+アロマ
Lesson6 心を癒す音楽とアロマテラピーの基本 音楽とアロマテラピー、それぞれの基本的な使い方とポイント
Lesson7 樅の木とシダーウッド「人間関係」 人間関係の不安やストレス軽減のための木の音楽と森林浴の香り
Lesson8 パッヘルベルのカノンとローズウッド「開放感」 空を感じる音楽で開放感を感じ、少しクールで広がりを感じる香りの相乗効果
Lesson9 亡き王女のためのパヴァーヌとベルガモット「落込み」 美しく悲しげな曲は落ち込んだ心に沿い、気持ちをアップしてくれる香りとの組合せ
Lesson10 トルコマーチとオレンジ「パワーアップ」 前進するようなリズム感とオレンジの香りから感じる幸福感で元気を!
  • 今期は入会金、年会費無料
  • 当日キャンセルの場合、キャンセル料が全額かかります。キャンセルにならないようご協力お願いします。

>>受講された方の感想はこちら