受講者のご感想

5級講座受講者の感想

◇浅井真弓さん

浅井真弓さんヒーリング音楽カウンセラー5級講座をはじめる前の私は、仕事と家事で忙しくストレスから病院に行く程でもない心や体の不調を抱えていました。。。続き>>>

◇田辺夕紀さん

tanabe演奏活動や、音楽教育に関わる仕事をしていて、選曲により、音楽で心が癒されることを実感してきました。今までは、ただ自分の好みで音楽を選んできましたが、ヒーリング音楽について、いつかはきちんと学んでみたいと。。。続き>>>

◇尾堤 香織   さん

今回は集中講座ということで、通常より駆け足だったかもしれませんが、興味深い分野で初めて知ることが多く、新鮮で充実した時間でした。実際に音楽を聴き。。。続き>>>

◇廣野 仁美   さん

この講座を受講していくうちに、私自身にも様々な変化が現れてきました。大好きなピアノとアロマで誰かを癒したいと学んでいるうちに、気が付けば私自身が癒されていた。。。続き>>>

◇小栗 友子   さん

ふとしたところから、このヒーリング音楽カウンセラー講座のことを知り、私が好きなアロマやハーブを音楽と合せて勉強ができるなんて素晴らしいと思ったのが、この講座を受講するきっかけでした。。。続き>>>

◇K.Y   さん

私は現在、音楽療法士という仕事に就いております。日ごろから『癒し』ということに大変関心があり、日本ヒーリング音楽協会の講座を受講するに至りました。。。続き>>>

□安部和美さん

abekazumi-w大阪府大阪市在住 2011年音楽ハーブ検定講座修了修了 2011年ヒーリング音楽講座初級受講中 会社員 趣味は音楽でエレクトーン演奏とライブ観賞 以前からカウンセリングに興味があり。。。続き>>>

□桃井敦子さん

momoi-w京都府京都市在住 2011年音楽ハーブ検定講座修了修了 2011年ヒーリング音楽講座初級修了 主婦 食べ歩きが大好きな主婦 趣味で歌のレッスンを受講中。。。続き>>>

□今中匡代さん

masayo-w01奈良県奈良市在住 2009年ヒーリング音楽講座初級修了 主婦 2人のお子様のママ 趣味は刺繍 きっかけは家族みんなが楽しく。。。続き>>>

□高崎博子さん

h-takasaki3w大阪府守口市在住 2008年12月キャリアクラス終了 20010年7月音楽ハーブ検定講座修了 ピアノ講師、日本ヒーリング音楽協会認定ヒーリングピアニスト 私がヒーリング音楽講座初級を。。。続き>>>

□下村晶子さん

shimomura-ie大阪府大阪狭山市在住 2008年12月キャリアクラス終了 20010年7月音楽ハーブ検定講座修了 ピアノ講師、介護福祉士 私は高齢者のディサービスに。。。続き>>>