スカイプレッスン

パソコンを繋ぐだけであなたのお部屋が教室に!

aisakurajitennsya-w遠方の方や仕事の都合などで、通学レッスンにご参加いただけない皆様対象のネットによるセミナー受講です。

• ヒーリング音楽カウンセラー講座3級、4級、5級
    ※ここでは3級を例にご説明します。
  • 先生と1対1のマンツーマン授業
  • 1回のセミナー受講は60分
  • webカメラ、マイク必要

■スカイプレッスンの利点

1. 夜遅くなど、好きな時間に自宅で受けられる!♪最終スタート時間20時
    → お仕事が忙しく残業の入る方も、講師との都合さえ合えばいつでもセミナーをお受けいただけます。
    → 育児に追われるお母様が受講される場合、お子様を預けることなく、自宅でセミナー受講が可能です。
  2. 自宅でリラックスして受けられる!
  3. 移動のための交通費と時間がかからない!
    → ご自宅でスカイプに接続するだけでセミナーが開始できるので、移動にかかる交通費と時間が節約できます。

■3級

• 日本ヒーリング音楽協会正会員 入会金10,000円 年会費5,000円
  • 講座料
    • 12回48,000円(税別)
    • レッスン時間合計12時間 (1回60分×12回)
  • テキスト代2,000円(税別)   合計 65,000円(税別)

■修了書 認定証

syuuryousyo講座を終了された方には、修了書を授与いたします。また3級の認定取得をご希望の方は、修了レポート提出後、審査に合格されますと日本ヒーリング音楽協会認定ヒーリング音楽カウンセラーとしての、認定書を発行いたします。認定は会員のみに継続して行うものとします。 認定料30,000円(税別)

■レッスン時間 予約制

• セミナー受講ごとに講師と相談の上、次回受講日時を決定します。
  • 1回の受講時間は、基本を2時間(2回)までとします。
    ただし長時間をご希望される時は、担当講師とご相談ください。

■オンラインレッスンの流れ

1. teypotto-w各講座お申し込みの手続き終了後、担当講師よりメールにてご連絡いたします。
  2. 担当講師とメールで受講日時のご相談を行い、初回受講時間を決定します。
  3. セミナー開始の5分前にはパソコンを起動し、スカイプをオンラインにしてお待ちください。
  4. 受講時間になりましたら講師からあなたへ呼びかけます。
  5. セミナー開始。
  6. セミナー終了時間になりましたらスカイプを終了します。

■注意事項

■受講キャンセル・振替など

受講日の変更、キャンセルの際は3日前(36時間前)までに必ずご連絡下さい。振替授業日を設けます。36時間以内でのキャンセルは、振替日を設ける事ができないのでご注意ください。Emailでのご連絡の場合は、送信時刻でカウントします。前日(48時間前)キャンセル1,000円(税別)、当日(24時間前)キャンセルは2,000円(税別)の別途キャンセル料をいただきます。講師側の都合によるキャンセルの場合も、振替授業日を設けます。

■ネットワークトラブルに関して

Skypeやインターネット関連のシステムの問題でセミナーが出来ない際には、状況により振替日を設けますのでお知らせ下さい。講師側でのネットワークトラブルでセミナーが行えない場合も、振替日を設けます。天候、その他不具合により、まれにスカイプが切断される事も想定されますが、その際は講師から再度呼びかけますのでそのままお待ち下さい。どうしてもスカイプがつながらない場合は、別の日程で振替日を設けますのでご安心ください。なお、音声の途切れや遅延など会話をする事が難しい場合には、テキストチャットでのレッスンに切り替わることもありますのでご了承下さい。

■遅刻、セミナー中での注意事項

15分間は先生が待機していますが、それ以降の遅刻の場合セミナーは受けられませんのでご注意ください。遅刻の場合でも終了時間は同じ時間になりますので、きちんとセミナーが受講できるようご用意下さい。またセミナー内での中座、その他受講を妨げるような行為がないようご協力をお願いします。

■よくある質問

■スカイプについて

スカイプ(Skype)とは、無料のインターネット通話です。スカイプ(Skype)ユーザー同士の通話は無料です。世界各地の誰とでも、曜日や時間帯を気にしないでいつでも通話を楽しめます。音声の出るパソコンとマイク付きのヘッドセットがあればOKです。ヘッドセットは家電量販店やオンラインショップで1,000円~2,000円程度から購入できます。

■Webカメラ(ウェブカメラ)について

インターネットを通して動画を配信する為のリアルタイムカメラです。USB対応の製品が多く使い易いという特徴を持っています。 主要なメーカーではロジクール、バッファロー、エレコムなどがあり、家電量販店で安いものだと1,000円ほどで売られています。 最近は、130万画素の製品も出ており、かなりきれいな動画を配信する事ができますが30万画素もあれば十分きれいな映像を映し出す事ができます。

■スカイプを使ったことがない

とても簡単に使えるソフトですが、もし使い方などわからない場合はご連絡下さい。 使用方法をメール、電話にてレクチャー致 します。

■スカイプ開始のながれ

1. スカイプに必要な環境整備をするスカイプ用カメラ(マイク付)などを用意し、PCが十分なスペックかどうかを確認してください。
  2. Skypeスカイプソフトをダウンロード現在日本語製品では、Skype日本語サイトが無償で提供しています。ご自分のPCにダウ ンロードします。
    Skypeスカイプホームページよりダウンロードください。 当協会はダウンロードに関して責任を持てませんので、自己責任にて お願いします。
  3. ダウンロード完了したらインストールしましょう。ダウンロードしてきたSkype実行ファイル(アイコン)を、ダブルクリックするだけ です。後は画面の指示に従ってボタンをクリックしていくだけです。
  4. 初期設定して、使ってみましょう簡単なので、ぜひやってみましょう!

【ご注意】当協会では、PC、回線、スカイプなどの技術的な問題に関するサポートはできません。お問い合わせいただいてもお答えできませんので、ご了承ください。