資格について

日本ヒーリング音楽協会の資格は以下を基準とします。

♪初級=5級、4級

ヒーリング音楽カウンセラー講座5級と4級は基礎の講座で、ここでの認定は、音楽の癒しの基礎を勉強した証明としての認定となります。テキスト内に出てきた範囲で1音楽に1ハーブ、または1音楽に1アロマを使う事ができます。

>>ヒーリング音楽カウンセラー講座5級

>>ヒーリング音楽カウンセラー講座4級

♪中級=3級、2級

同講座3級は中級の講座で、人にアドバイスできるというアドバイザーとしての認定となります。認定を取得されると5級と4級の講座を開講することもできます。

同じく2級も中級の講座ですが、この講座から協会が認めるインストラクター、講師としての認定となります。認定を取得されると3級以下の講座を開講することができます。ヒーリングに応じて自由に音楽を選曲し、アロマやハーブと組み合わせをして使用することができます。

>>ヒーリング音楽カウンセラー講座3級

♪上級=1級

1級は上級の講座で、2級以下の講座を開講できることはもちろん、ヒーリングコンサートのプログラミング、カウンセリングとしてクライアントへ適切な音楽やハーブ、アロマの使い方の指導ができます。さらに譴責を積むと当協会の研究員となれます。